Las bodegas de los hermanos SANCHEZ ROMATE tien hoy mas de 200 años de antiguedad. Es una de las pocas bodejas de Jerez de la Frontera que todavía permanecen en manos de las familias jerezanas fundadoras, lo que le ha permitida conservar no solo su independencia, sino el respeto a la tradición, elaborando sus vinos de forma artesana.
Sin embargo, GEORGE hoy quiere hablaros de su producto estrella: el brandy CARDENAL MENDOZA.
En 1887 los hermanos Sánchez Romate empiezan a elaborar un brandy diferente y único para su consumo provado. Su calidad impulsa pronto una fama creciente y la bodega decide comercializarlo con el nombre conocido hoy en todo el planeta: CARDENAL MENDOZA.
El nombre es un homenaje a Pedro González de Mendoza (1423-1495) personaje histórico y crucial en la conquista del reino musulmán de Granada y sobre todo en el descubrimiento de América, pues intercedió ante los Reyes Católicos a favor del proyecto de Cristobal Colón.
El brandy esta considerado de Gran Reserva, la máxima categoría delntro del Consejo Regulador del Brandy de Jerez. Una esmerado selección de las mejores "holandas" de Alquitaras de baja graduación que producen el proceso de envejecimiento tradicional en botas envinadas de Oloroso y Pedro Ximénez .
Su producción es muy limitada. Una larga crianza por el antiguo método de soleras que evoluciona entre los 2 y los 30 años según su denominación. Por algo su calidad ya fue refrendada en 1909 al ser nombrado "Proveedor de la Cámara de los Lores" y en 1917 "Proveedora del Sacro Palacio Apostólico".
Su color caoba oscuro, brillante, luminoso y transparente. Un aroma redondo, limpio y elegante. Con una distinción característica, con recuerdos a pasas y ciruelas. En boca es equilibrado, suave, sin aristas, persistente, caliente, profundo y con matices que recuerdan a la madera vieja.
El brandy, con más de 100 años en el mercado se presenta en cinco versiones y calidades. De menor a mayor encontramos el Cardenal Mendoza brandy, Solera, Solera Gran Reserva, Carta Real y Non Plus Ultra.
En Fusión 2008 ha presentado una versión en formato y textura diferentes y únicas: en perlas.
Utilizando una técnica de gelificación controlada y conocida como "esferificación", podemos degustar, bien en frío o añadiéndolo a una bebida caliente el aroma y sabor fiel del brandy. Su forma y textura, que recuerda al caviar lo hace un elemento de uso ilimitado, bien acompañando a postres o como elemento decorativo en creaciones reposteras.
GEORGE lo tiene por su brandy español de referencia y uno de sus favoritos en todo el mundo. Su aroma inconfundible y su sabor casi mágico lo hacen compañero de fatigas en las largas noches de invierno o en las tertulias más interesantes. Conocerlo es amarlo. Tenlo por seguro.
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