viernes, 4 de abril de 2008

COCINA DE SIEMPRE EN MADRID

Hay una cocina de ayer, de hoy y de siempre que está por encima de modas y sobretodo de innovaciones. GEORGE adora la cocina tradicional y como buen gourmet sabe apreciar la calidad de unos fogones en donde se trabaja con esa calida y ese amor que solo nuestras madres y abuelas sabían imprimir al hecho de la cocina. Lejos de teatros sobrecargados en puesta en escena y en factura, GEORGE adora la cocina auténtica.


LOS ARRIEROS es un sencillo restaurante ubicado en el barrio de los Austrias madrileño, en una de las zonas más hermosas de nuestra ciudad, entre el Palacio Real y el Teatro de la Ópera, y frente a la Iglesia de San Nicolás (la torre más antigua de madrid) y nos ofrece la posibilidad de degustar su exquisita comida en dos locales diferenciados por su decoración, por un lado el antiguo estudio del pintor Gerardo Rueda, del cual se conserva parte de su obra y por otro, más clásico, representando el nombre de los arrieros.


Mousse de cabracho, cecina de Astorga, ensalada de ventresca y pimientos asados, revuelto de morcilla de León, pimientos del piquillo rellenos de liebre, solomillo de corzo sobre crostones con frambuesas y castañas dulces, medallones de solomillo de buey a la pulpa de hongos, bacalao al club ranero, lomos de merluza a la cama de puerros... una carta extensa, un increíble menú degustación de 8 platos y sobre todas las cosas y previo encargo un COCIDO MARAGATO QUE HACE HISTORIA.

El cocido maragato se empieza por la carne, según manda la tradición, debido a que el trabajo que las mujeres dedican en las tareas del campo conllevan mucho tiempo, de tal manera que cuando llegaba la hora de la comida, el tiempo era tan justo, que lo primero que se ponía sobre la mesa era la carne y mientras se comía, en la lumbre, se ponía a calentar el caldo y los garbanzos.

Y todo ello a uno precios más que razonables en este Madrid actual, oscilando entre los 30 y los 50 euros, vinos incluídos.
Los Arrieros cierran el Domingo y el Lunes por la noche.

Ves a disfrutarlo y no te arrepentirás. ¿Te parece extraño que GEORGE disfrute con esta cocina? Repito que GEORGE es una persona de gustos sencillos y ascéticos y que la simplicidad de las cosas de siempre son las que más placer le proporcionan.

Para más información: http://www.losarrieros.com/

8 comentarios:

Anónimo dijo...

cocina buena de verdad y una relación calidad precio absolutamente inususal en estos tiempos. TOTALMENTE RECOMENDABLE

Anónimo dijo...

UN 10 POR EL COCIDO MARAGATO DE LOS ARRIEROS!!!!. (Un pero a este artículo: no hagáis mucha propaganda, no sea que se entere mucha gente de este sitio y se convierta en inaccesible.)

Anónimo dijo...

Uno de los mejores restaurantes de su género en Madrid. lo conocímos de casualidad un día que fuímos al cercano CASA CIRIACO y estaba lleno. Descubrimos un restaurante mejor en todos los sentidos que supera en todo a CASA CIRIACO, en primer lugar a la calidad, en segundo a la tranquilidad, en tercero a la amabilidad, en cuarto a los precios, en quinto...

DE LOS MAS RECOMENDABLES DE LA VILLA Y CORTE EN TODOS LOS SENTIDOS.

Anónimo dijo...

No conozco el cocido de este lugar y SOY UN ADICTO A ELLOS. Me encanta el de la BOLA y el de EL OSO Y EL MADRONO. Pero prometo probarlo

Anónimo dijo...

UN HURRA POR LA COMIDA ESPAÑOLA INTEMPORAL!!

Anónimo dijo...

Estuve el otro día y se come muy bien. El sitio es muy tranquilo y la camarera simpatiquísima.

gracias por la recomendación.

yanmaneee dijo...

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mchene dijo...

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